Как сократить расходы на НДС либо полностью уйти от его уплаты

*

*

#

im
tz
wz

Согласно действующему в Российской Федерации законодательству, налог на добавленную стоимость (НДС) в размере 18% от стоимости товара, обязаны платить все предприниматели, которые работают по общей системе налогообложения либо осуществляют ввоз товаров из других государств. Поскольку расчет и отчисление НДС требует доскональных юридических знаний, особенно если дело касается его возмещения, многие предприниматели ищут пути уменьшить, либо полностью уйти от НДС.

Законом предусмотрена возможность не платить НДС только в том случае, если вы занимаетесь экспортом товаров, а на некоторые виды детских и на продовольственные товары начисляется пониженная ставка. Во всех остальных случаях единственным способом не платить НДС является переход на другую систему налогообложения.

Так, при выборе УСН ООО бухгалтерский отчет ведется минимальный, кроме того предприниматель освобождается от уплаты НДС и НДФЛ. Для того чтобы перейти на новую систему налогообложение необходимо подать соответствующее заявление в налоговую службу. Изменения вступят в силу с нового календарного года. Стоит отметить, что если вы выбрали УСН ООО – бухгалтерский отчет необходимо формировать и сдавать в сроки, установленные законодательством.