Чем нулевая отчетность отличается от стандартной?

*

*

#

im
tz
wz

Бухгалтерский учет фирм подразумевает сдачу декларации даже в том случае, если предприниматель не вел никакой деятельности за отчетный период и не получал доходы. В обиходе такую декларацию называют «нулевой».

В том случае если индивидуальный предприниматель работает по упрощенной системе налогообложения – формирование и сдача нулевой отчетности аналогичны стандартной и базируются на основных принципах Налогового кодекса.

Если предприниматель выбрал системы налогообложения УСН доходы минус расходы, в нулевой декларации должны быть отображены убыткиза отчетный период. При этом если убытки предпринимателя больше чем доходы, он обязан выплатить 1% с прибыли и в таком случае сдавать нулевую декларацию запрещается. Бухгалтерский учет фирм в таком случае будет содержать также информацию о поступлениях и сумме налога.

Сдача нулевой отчетности, как и декларации, происходит до 30 апреля каждого года. Подача документов может быть осуществлена разными способами – заполнить соответствующий бланк вручную и отнести его в ИФНС, или отправить ценным письмом, либо же внести все необходимые данные и отправить декларацию через интернет, воспользовавшись услугами специализированного сервиса.